Benefícios Nutricionais dos Frutos do Mar para Crianças | Crescimento e Desenvolvimento
Descubra como os frutos do mar podem apoiar o crescimento e desenvolvimento das crianças. Veja os benefícios nutricionais e receitas deliciosas que os pequenos vão adorar.
SAÚDERECEITAS
Frederico Brade, Teixeirado Peixe
6/18/20243 min read


Benefícios Nutricionais dos Frutos do Mar para Crianças
1. Ricos em Ômega-3: Os ácidos graxos ômega-3, encontrados em abundância em peixes como salmão, atum e sardinha, são cruciais para o desenvolvimento cerebral e a saúde ocular. Estudos mostram que o consumo regular de ômega-3 pode melhorar a concentração e o desempenho escolar.
2. Alta Fonte de Proteínas: Frutos do mar fornecem proteínas de alta qualidade que são essenciais para o crescimento e a reparação dos tecidos. Proteínas ajudam no desenvolvimento muscular e fortalecem o sistema imunológico.
3. Vitaminas e Minerais Essenciais: Peixes e frutos do mar são excelentes fontes de vitaminas A, D, e B12, além de minerais como iodo, zinco e selênio. Esses nutrientes são vitais para a saúde óssea, função imunológica e metabolismo energético.
4. Baixo Teor de Gorduras Saturadas: Comparados a outras fontes de proteína animal, muitos frutos do mar têm baixo teor de gorduras saturadas, tornando-os uma escolha mais saudável para o coração e ajudando a manter um peso saudável.


Receitas Deliciosas para Crianças
1. Nuggets de Peixe Caseiros
Ingredientes:
500g de filé de tilápia
1 xícara de farinha de rosca
1/2 xícara de farinha de trigo
2 ovos batidos
Sal e pimenta a gosto
Azeite para fritar
Modo de Preparo:
Corte os filés de tilápia em pedaços pequenos.
Tempere com sal e pimenta.
Passe os pedaços de peixe na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca.
Frite em azeite quente até dourar.
Sirva com molho de iogurte ou ketchup caseiro.


2. Mini Hambúrgueres de Salmão
Ingredientes:
400g de filé de salmão sem pele
1/2 cebola ralada
1 ovo
1/4 xícara de farinha de rosca
Sal e pimenta a gosto
Pão de hambúrguer mini
Folhas de alface e tomate para montar
Modo de Preparo:
Pique o salmão bem fino ou passe no processador.
Misture o salmão com a cebola, ovo, farinha de rosca, sal e pimenta.
Forme mini hambúrgueres e grelhe em uma frigideira com um pouco de azeite até ficarem cozidos.
Monte os mini hambúrgueres com o pão, alface e tomate.


3. Bolinhos de Siri
Ingredientes:
400g de carne de siri
1 cebola pequena picada
1/2 pimentão vermelho picado
2 dentes de alho picados
1/4 xícara de farinha de rosca
1 ovo
Coentro picado a gosto
Sal e pimenta a gosto
Azeite para fritar
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela até formar uma massa.
Forme bolinhos com as mãos.
Frite em azeite quente até dourar.
Sirva com limão e molho de sua preferência.


Conclusão:
Incorporar frutos do mar na dieta das crianças pode parecer desafiador, mas os benefícios nutricionais são imensos. Desde o desenvolvimento cerebral até a saúde imunológica, os frutos do mar fornecem nutrientes essenciais que apoiam o crescimento saudável. Experimente as receitas acima para introduzir esses alimentos de forma divertida e saborosa na alimentação dos seus filhos. Na Peixaria Teixeira do Peixe, você encontra produtos frescos e de alta qualidade para todas as suas receitas.
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